В Госдуме призвали правительство к совместной работе по развитию экотуризма

В Госдуме призвали правительство к совместной работе по развитию экотуризма

Глава думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев призвал правительство к совместной с депутатами работе по развитию экотруизма в России, в частности охотничьего и рыболовного. Своё мнение парламентарий высказал 21 ноября в Госдуме на «круглом столе», посвящённом перспективам природоориентированных видов туризма в сфере рыбалки и охоты.

Николаев напомнил, что правительством подготовлен проект федеральной целевой программы, направленной на развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2019-2025 годы. При этом колоссальный ресурс нашей страны — природа — не используется в полной мере, обратил внимание он.

«Мы наблюдаем рост интереса к природоориентированному туризму, что говорит о необходимости создания условий для его развития. Пока же у нас, получается так, что, к примеру, в 2017 году из-за рубежа к нам приехали лишь около 500 охоттуристов, тогда как в Белоруссии за этот же период их было четыре тысячи», — сообщил Николаев.

Депутат отметил важность позиции правительства по этим вопросам, потому что только на уровне Госдумы существующие проблемы не решить. «Мы можем обеспечить законодательное сопровождение и убрать существующие барьеры, но правительство в этом плане всегда является активным участником законотворческого процесса, и нам нужна его поддержка», — сказал он.

Николаев надеется, что и в рамках обсуждения национального проекта «Экология» будет учтена необходимость развития экотуризма. «Пока, надо сказать, что целевые показатели, которые есть в национальном проекте, не в полной мере отражают те потребности, задачи и, главное, имеющиеся у нашей страны возможности. Пока выходит так, что появилось понятие экотуризма, мы его развиваем, особо не понимая, что это», — заявил глава думского комитета.

НОВОГОДНИЕ СКИДКИ
-10% -20% и -50%
Оставьте контактные данные и менеджер вышлет Вам всю информацию