Какие бывают сбросы загрязняющих веществ в водные источники?

Какие бывают сбросы загрязняющих веществ в водные источники?

С каждым годом возрастает количество используемых человеком водных ресурсов. Вода необходима нам в быту, а также для ведения хозяйственной деятельности. В связи с этим наблюдается стремительный рост объема загрязненных стоков, которые необходимо отводить от мест, где проживают люди.

Для обеспечения защиты окружающей среды и в заботе о здоровье населения власти страны строго контролируют процесс сброса стоков в водные объекты. Контроль над соблюдением природоохранного законодательства всеми субъектами хозяйственной деятельности в последнее время усилен.

Виды сбросов

Под сбросом сточных вод понимают процесс отведения загрязненной воды от места деятельности людей. Все сбросы можно разделить на три типа:

  1. Бытовые сточные воды. К ним относят воду, которая была использована для обеспечения жизнедеятельности людей. Такие стоки производятся в жилых домах, офисах, образовательных учреждениях и т.д. Выводятся бытовые сточные воды обычно в централизованные канализационные системы (ЦКС), откуда стоки поступают на очистные сооружения.
  2. Промышленные сточные воды. Если предприятие небольшое, то сброс стоков также может быть осуществлен в ЦКС. Но на крупных заводах и фабриках обустраивают собственную систему водоотведения. Стоки в этом случае сначала проходят многоуровневую очистку, а потом сбрасываются в близлежащий водоем.
  3. Поверхностные стоки образуются в результате обильных атмосферных осадков (ливневые).

До недавнего времени разрешалось стоки (после тщательной очистки) сбрасывать на рельеф. Для этой цели некоторые предприятия использовали, например, овраги. Но сейчас такой вид сброса стоков запрещен – его приравняли к загрязнению почвы. Теперь отводить сточные воды можно только в водные объекты.

Снизить негативное влияние на окружающую среду позволяет тщательная очистка стоков. Способы очистки во многом зависят от типа сточных вод, их загрязненности, а также особенностей водного объекта, в которой планируется делать сброс.

Допустимые сбросы

В каждом регионе действуют собственные нормы по допустимым концентрациям загрязняющих веществ в стоках. Исходя из этого, устанавливаются допустимые сбросы для каждого из предприятий, ведущих деятельность в данной местности.

Допустимыми сбросами называют массу загрязняющего вещества, которую разрешается сбрасывать в водный объект в определенном месте и при определенных условиях в единицу времени.

На основании допустимых сбросов разрабатываются нормативы для предприятий, которые осуществляют стоки в природные водоемы.

Норматив сбросов загрязняющих веществ

Состав воды в водоеме, в который осуществляется сброс стоков, должен оставаться таким, каким он сформировался под воздействием природных факторов. Именно поэтому для всех субъектов хозяйственной деятельности устанавливаются нормативы допустимых концентраций загрязняющих веществ в отводимых стоках. Такие нормативы позволяют контролировать вред, наносимый окружающей среде водопользователем.

Нормативы сбросов устанавливаются на основании расчетов. Предприятия должны подготовить проектную документацию, в которой будет представлено обоснование допустимых концентраций.

Такой проект нормативов предельно допустимых сбросов (проект нормативов ПДС) разрабатывается и согласовывается в отношении каждой из точек сброса.

Точка сброса

Отведение сточных вод осуществляется по специально обустроенным трубопроводам. Точкой сброса специалисты называют место непосредственного попадания стоков из труб в водный объект. Строятся такие трубопроводы за счет предприятий, которые планируют осуществлять сброс стоков в природные водоемы.

Но проложить трубы – это полдела. Понадобится также произвести расчеты обоснования точек сброса и согласовать их в надзорных органах. Только после этого можно будет пройти государственную экспертизу проекта очистных сооружений, позволяющую эксплуатировать точки сброса сточных вод.

Проект экологического обоснования, позволяющий судить о соответствии процесса организации точки сброса действующему природоохранному законодательству, включает в себя:

  • полное описание точки сброса;
  • актуальную характеристику местности;
  • все варианты воздействия действующей точки сброса на окружающую среду;
  • план мероприятий по предотвращению негативного воздействия от функционирования точки сброса;
  • рекомендации по проведению природоохранных мероприятий, а также выводы экспертов.

Кроме проекта, в пакет документов, направляемых на согласование, должны входить справки из ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». В них указываются фоновые концентрации водного объекта и атмосферного воздуха, а также гидрологическая характеристика водоема.

Необходимы также разрешительные документы от производителя очистных сооружений (техническая документация, сертификаты и т.д.) и рыбохозяйственная характеристика водного объекта.

Сбор данных, запрос справок и выписок, подготовка проекта занимает достаточно много времени. Поэтому многие организации процесс формирования пакета документов для согласования в Росприроднадзоре доверяют сторонним компаниям, специализирующимся в данной области.

Программа регулярных водных наблюдений

Все организации, претендующие на право пользования водным объектом, в обязательном порядке должны разработать программу регулярных водных наблюдений. Такая программа представляет собой комплекс мероприятий, которые должен выполнять водопользователь для оценки негативного влияния стоков на водоем. В точках, которые были предварительно согласованы, по установленному графику осуществляется забор проб. Результаты такого контроля фиксируются в журнале.

Таким образом, к основным задачам программы регулярных водных наблюдений можно отнести:

  1. Отбор проб и проведение лабораторных исследований, а также документирование результатов исследований.
  2. Осуществление экспертной оценки полученных результатов.
  3. Составление отчетной документации.

Результатом действия этой программы становится оценка качества сбрасываемых стоков, а также постоянное наблюдение за используемым водоемом.

Какие бывают сбросы загрязняющих веществ в водные источники?

Разрешение на пользование водным объектом

Получить возможность пользоваться водным объектом в ходе своей хозяйственной деятельности может любая организация или предприятие. Для этого необходимо выполнить ряд обязательных требований и получить соответствующее разрешение. Если водоем будет использоваться для отведения загрязненных стоков, то разрешение выдается только после принятия местными органами исполнительной власти соответствующего решения.

Для получения разрешения потребуется подготовить достаточно внушительный пакет документов:

  • заявление с указанием полной информации о предприятии. Сюда вносятся сведения о планируемой деятельности на водном объекте и необходимый срок действия разрешения;
  • выписка из Государственного водного реестра. Если окажется, что в этом реестре нет указанного вами водного объекта, то разрешение не будет выдано. Сбрасывать стоки нельзя в небольшие речки и озера;
  • план местности с подробными пояснениями, где именно планируется осуществлять сброс сточных вод;
  • план мероприятий по отслеживанию качества сбрасываемых стоков и воды в водоеме, а также другие планируемые природоохранные действия;
  • документы, подтверждающие наличие аппаратуры, при помощи которой будет осуществлен мониторинг состояния воды.

Рассматривается запрос в течение 25 календарных дней. Если все документы оформлены правильно, характеристики водоема позволяют использоваться его для конкретной деятельности и при этом не создаются помехи другим водопользователям, то разрешение будет выдано.

Расчет сбросов загрязняющих веществ

Все расчеты в отношении планируемых сбросов загрязняющих веществ выполняются по утвержденным методикам. Существуют специальные формулы, которые позволяют рассчитать предельно допустимые концентрации для каждого из загрязняющих веществ.

Расчеты загрязняющих веществ позволяют определить:

  1. Нормативы предельно допустимых концентраций.
  2. Фактический сброс предприятием загрязняющих веществ.
  3. Временно согласованный сброс. Такие лимиты устанавливаются в случае, когда фактический сброс превышает установленные нормативы. ВСС действует до тех пор, пока предприятие не снизит концентрации загрязняющих веществ в своих стоках. Для этого разрабатывается план мероприятий, благодаря которым стоки будут очищаться тщательнее.
  4. Плату за сброс ЗВ (загрязняющих веществ). Суммы выплат в казну за пользование водным объектом зависят от степени загрязненности стоков. Если предприятие придерживается установленных нормативов, то такая плата будет минимальной. Если же лимиты превышены и установлен ВВС, то при расчетах используются дополнительные коэффициенты. Плата также может рассчитываться за аварийный или сверхлимитный сброс стоков.

Все расчеты ведутся на основании лабораторных исследований заборов воды в определенных точках. Выполнять такие работы могут только специалисты из аккредитованных лабораторий.

Рассчитать стоимость решения на пользование водным объектом?

Количество выпусков (сбросов) в открытый водный источник?
шт.
Количество площадок?
шт.
Количество ЛОС?
шт.
Получить рассчет

Нормативные документы сбросов ЗВ

Основным нормативным документом в сфере использования водных ресурсов является Водный кодекс РФ, принятый 03.06.2006 года за номером 74-ФЗ.

При подготовке разрешительной документации и использовании водного объекта руководствуются и такими нормативными актами:

  1. Закон «Об охране окружающей среды» №7-ФЗ от 10.01.2002 г. Этот документ определяет государственную политику в области охраны природных ресурсов в целом, и водных объектов в частности.
  2. Указ Президента РФ №236 «О государственной стратегии Российской Федерации по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития» от 04.02.1994 года.
  3. Постановление Правительства РФ № 545 «Об утверждении порядка разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов» от 03.08.1992 года.
  4. КоАП (30.12.2001 №195-ФЗ). В главе 8 устанавливается административная ответственность за различные правонарушения природоохранного законодательства.
  5. Земельный кодекс РФ (25.10.2001 №136-ФЗ).
  6. Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»(30.03.1999 №52-ФЗ).

Кроме того, сферу пользования водными объектами регламентируют правительственные постановления, приказы Министерства Природы, Ростехнадзор и другие инстанции. Эти нормативные документы разъясняют правила оформления отчетной документации, проведения расчетов платы за негативное воздействие на ОС, требования к проведению заборов проб воды и т.д.

Согласование сбросов с надзорными органами

Прежде чем начать пользоваться водным объектом для вывода стоков, необходимо получить массу разрешений и пройти несколько процедур согласования.

Сегодня предприятия не подают отдельные проекты нормативов по допустимым сбросам, выбросам и отходам. Все эти данные разрабатываются в рамках Программы Экологического Контроля (ПЭК) или Декларации о воздействии на окружающую среду. По сути, эти документы являются едиными разрешительными документами на осуществление хозяйственной деятельности, приносящей вред ОС.

А вот точки сброса согласовывать придется. Но единого механизма этой процедуры на сегодняшний день нет. Дело в том, что получить разрешение на использование точки сброса можно только после того, как будут построены очистные сооружения. Но предприниматели не спешат вкладывать деньги в строительство без определенных гарантий. Эта проблема решается в регионах по-разному:

  • первым этапом является предварительное согласование точки сброса. Под предварительным согласованием в разных регионах понимают разные действия. Например, в Московской области необходимо согласовать свою деятельность с Росрыболовством. В других регионах предприниматели предоставляют в надзорные органы проектную документацию будущих очистных сооружений и предварительные расчеты. В результате можно рассчитывать на письменный ответ, где будет сказано, что у контролирующих инстанций нет возражений для использования водного объекта и выдачи разрешения;
  • второй этап – непосредственное возведение очистных сооружений и строительство трубопровода. Согласование на этом этапе касается разрешений относительно проведения строительных работ;
  • непосредственное получение разрешения. Собирается пакет документов, который передается на рассмотрение и согласование в уполномоченных органах.

Процесс согласования точки сброса достаточно сложный. Отчасти потому, что в каждом регионе к этому вопросу подходят по-разному. Чтобы избежать лишних проволочек, лучше доверить решение этого вопроса профессионалам.

Штрафы за сброс загрязняющих веществ

Осуществление сброса загрязненных стоков в водоемы без соответствующих разрешений является серьезным правонарушением. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности:

  1. Невыполнение требований к обустройству источников выбросов грозит штрафами для должностных лиц от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. Штраф для организации в этом случае составит 100 – 200 тыс. рублей.
  2. Отсутствие отчетности или ее несвоевременная подача грозит штрафом для должностного лица 10– 20 тыс. рублей, а для юр. лица 50–100 тыс. рублей.
  3. Искажение информации также приравнивается к правонарушению. За него должностное лицо заплатит штраф 15–30 тыс. рублей, а юр. лицо 100–200 тыс. рублей.

С недавних пор размер выплат для предприятий не зависит от формы собственности. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, и юр. лица будут нести одинаковую ответственность. Кроме административных штрафов нарушители также внесут плату за нанесенный окружающей среде вред.

Если в ходе незаконных выбросов был нанесен значительный ущерб окружающей среде или здоровью людей, проживающих в данной местности, то виновный может быть привлечен к уголовной ответственности.