Какая экологическая документация нужна АЗС в 2021 г.?

Какая экологическая документация нужна АЗС в 2021 г.?

Экологическая документация для автозаправочной станции (АЗС)

Количество экологической документации, которую необходимо вести объекту негативного воздействия на окружающую среду (НВОС), зависит от присуждённого ему класса опасности. Этот класс определяется после инвентаризации источников отходов и постановки предприятия на государственный учёт в качестве объекта НВОС. Впрочем, большинство АЗС относится к объектам III категории. Снизить требования и встать на учёт в качестве объекта IV класса можно, если на заправке будет только газ, без иных типов топлива. 

При начале ведения деятельности АЗС

Какая экологическая документация нужна АЗС в 2021 г.?

Экологическая документация делится на бессрочную и ту, которую необходимо вести и сдавать с определённой периодичностью. Для объектов III категории опасности НВОС единоразовыми процессами и документами являются:

  • инвентаризация источников выброса загрязняющих веществ;
  • постановка на учёт в качестве ОНВОС
  • составление паспортов на отходы I-IV класса;
  • разработка ППЭК — программы производственного экологического контроля 
  • разработка проекта ПВД;

Для каждого из них существуют свои правила и ограничения, которые имеет смысл рассмотреть более подробно. 

  • Инвентаризация источников отходов

Данная процедура касается фиксации всех стационарных источников выброса вредных веществ, присутствующих на территории объекта НВОС. На основе полученных данных разрабатываются также нормы выбросов, негативно влияющих на экологию. Инвентаризация должна проводиться всеми объектами НВОС, вне зависимости от присвоенного им класса опасности. Также полученные сведения задействуются при разработке некоторых других документов. 

  • Постановка на учёт объекта НВОС АЗС

Именно на этом шаге определяется категория опасности объекта НВОС для экологии, что напрямую влияет на количество сдаваемой впоследствии документации. Критерии соотнесения объекта с той или иной категорией описаны в Постановлении Правительства №2398 от 31 декабря 2020 года. 

Вкратце требования к объектам IV категории, подвергающейся менее жёсткому контролю, следующие:

  1. Размещенные на территории предприятия стационарные источники выбросов загрязняющих веществ не производят таковых в количестве более 10 тонн в год. При этом среди выбросов отсутствуют вещества I или II класса опасности, а также радиоактивные элементы. 
  2. Воды, ранее использованные для целей, выходящих за рамки бытовой деятельности, не выбрасываются в централизованные системы водоотведения и очистные сооружения. 

То есть, если на АЗС присутствуют те или иные отходы I либо II класса опасности, то она относится уже к III категории опасности. Даже при отсутствии веществ I или II класса, если суммарный выброс прочих веществ превышает 10 тонн в год, объекту присваивается III категория опасности. Существуют и другие критерии, также повышающие вероятность, что АЗС не будет отнесена к IV классу, как это и происходит в большинстве случаев. 

3. Паспорта опасного отхода для АЗС

Эта процедура также относится к объектам всех категорий опасности, осуществляющих негативное воздействие на окружающую среду. Все отходы, которые образуются в результате деятельности организации, за исключением отходов V класса, должны обладать соответствующими паспортами отходов. В дальнейшем эти паспорта участвуют при составлении журнала движения отходов и прочих регулярных документов. Примерный перечень отходов для АЗС такой:

Код ФККОНаименование
47110101521Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства
40635001313Всплывшие нефтепродукты из нефтеловушек и аналогичных сооружений
44310101523Угольные фильтры отработанные, загрязненные нефтепродуктами (содержание нефтепродуктов 15% и более)
44310101524Угольные фильтры отработанные, загрязненные нефтепродуктами (содержание нефтепродуктов менее 15% )
91120002393Шлам очистки емкостей и трубопроводов от нефти и нефтепродуктов
91920102394Песок, загрязненный нефтью и нефтепродуктами (содержание нефти или нефтепродуктов менее 15%)
91920101393Песок, загрязненный нефтью и нефтепродуктами (содержание нефти или нефтепродуктов 15% и более)
91920402604Обтирочный материал, загрязненный  нефтью или нефтепродуктами (содержание нефти или нефтепродуктов менее 15%)
91920401603Обтирочный материал, загрязненный нефтью и нефтепродуктами (содержание нефтепродуктов 15% и более)
94250101313Отходы смесей нефтепродуктов при технических испытаниях и измерениях
40231201624Спецодежда из натуральных, синтетических искусственных и шерстяных волокон, загрязненная нефтепродуктами (содержание нефтепродуктов менее 15%)
40310100524Обувь кожаная рабочая, утратившая потребительские свойства
73310001724Мусор от офисных бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)
73322001724Мусор и смет от уборки складских помещений малоопасный
73339001714Смет с территории предприятия малоопасный
73331002714Смет с территории автозаправочной станции малоопасный
73210001304Отходы из выгребных ям
72110001394Осадок очистных сооружений дождевой (ливневой) канализации малоопасный

Он может дополняться в зависимости от дополнительной деятельности, ведущийся на территории заправки. 

Разработать экологическую документацию для АЗС

Перечень отходов?
шт.
Перечень выбросов?
шт.
Перечень сбросов?
шт.
Получить рассчет

4. Программа экологического контроля для АЗС

Производственный экологический контроль разрабатывается также АЗС и III, и IV категории. Требования к составлению программы описаны в 67 статье ФЗ-7 от десятого февраля 2002 года. До 25 марта следующего за отчётным года по данной программе сдаётся отчёт о выполнении или невыполнении. 

В программе содержится подробная информация о типах образующихся на предприятии отходах, ответственных за проведение экологических мероприятий лиц, соответствующем оборудовании, снижающим негативное воздействие на окружающую среду. 

В случае, если установленные нормативы не могут выполняться, то АЗС должна также разработать программу мероприятий по охране окружающей среды, назначив ответственных за её исполнение лиц. 

5. Проект ПВД для АЗС

Проект предельно-допустимых выбросов разрабатывается в первую очередь для того, чтобы АЗС могла получить разрешение на деятельность. Расчёт выбросов производится по тем нормативам, которые были установлены Госкомприроды в 1989 году. Для составления проекта должны учитываться географические и климатические условия местности, в которых расположена АЗС, и другие данные. Неизменными являются требования к наличию следующих документов:

  • о праве собственности АЗС на землю;
  • краткая характеристика деятельности АЗС и проводимых на ней работ;
  • план территории АЗС;
  • договор на поставку коммунальных ресурсов;
  • договор о вывозе отходов;
  • схема организации;
  • схема всех коммуникационных подключений;
  • график работы АЗС;
  • справка о расходе горючего. 

Экспертное заключение, составленное на основании всех данных и документов, в последующем идёт на несколько проверок и согласований. 

Если всё утверждено, то АЗС получает разрешение на осуществление вредных выбросов. Однако это не совсем бессрочный документ — в зависимости от региона размещения станции, такое разрешение может действовать от 5 до 7 лет. В случае возникновения тех или иных изменений на предприятии — появления нового типа топлива, возникновения дополнительной деятельности (например, по помывке машин), документ должен обновляться.

6. Проект Санитарно-защитной зоны (СЗЗ) для АЗС

Проект санитарно-защитной зоны разрабатывается для объектов, которые в ходе своей деятельности образовывают выбросы, шум и электромагнитные излучения. Автозаправочные станции на территории своей площадки образовывают и выбросы и шум, в редких случаях ЭМИ. Как и для проекта ПДВ, в рамках разработки СЗЗ необходимо учитывать географические и климатические условия местности.

Так же, перечень документов для разработки проекта СЗЗ идентичен перечню документов для ПДВ.

Цель разработки проекта СЗЗ установление зоны вокруг предприятия, для предотвращения застройки вокруг опасных производственных объектов, которыми является АЗС.

Более подробно про проект СЗЗ вы можете узнать из нашей статьи.

Регулярная экологическая отчётность для АЗС

Ежегодная или ежеквартальная отчётность для объектов III категории опасности значительно шире, чем для IV. 

Журнал учёта движения отходов. 

В документе фиксируются данные обо всех возникающих отходах, их количественных показателях, производимых с ними действий (переработка, утилизация, передача на хранение или утилизацию другому предприятию) и т. д. 

Статистический отчёт ТП-2. 

Впоследствии касательно произведённой утилизации или других мер по избавлению предприятия от отходов составляется Отчёт ТП-2 (отходы). В него включаются статистические коды и копии всех актов приёма, передачи и т. п, связанных с отходами предприятия. 

В случае, если в отходах предприятия присутствуют выбросы I либо II класса опасности, то разрабатываются также следующие документы:

  1. Отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, размещении отходов.
  2. Отчетность о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Сдача отчёта производится не позднее 1 февраля года, следующего сразу за отчетным. Штрафные санкции за невыполнение лежат в диапазоне от 10 000 до 250 000 рублей. 

Плата за НВОС

До 10 марта в территориальные органы должен поступить отчёт в форме декларации об осуществлении платы за негативное влияние на окружающую среду. Сама оплата производится до 1 марта того же года. Авансовые платежи проводятся каждый квартал, до 20 числа. 

Подтверждение нормативов утилизации или уплата экологического сбора

Данный вопрос регулируется Постановлением Правительства № 1886-р от 24 сентября 2015 года. За определённый тип продукции фирма, произвёдшая или импортировавшая этот товар, отвечает даже после окончания срока его использования. В случае, если подтверждения о выполнении соответствующей утилизации нет, предприятие уплачивает экологический сбор. Выплата производится до 01.04, отчёт по ней — до 15.04. 

Штрафы для АЗС 

Поскольку автозаправочная станция — объект НВОС III категории, требования к ней достаточно высокие и санкции за невыполнение этих требований соответствующие. 

Так, за непроведение инвентаризации источников отходов штрафы равны:

  • 20-40 тысяч рублей для должностных лиц;
  • 40-60 тысяч рублей для ИП;
  • 200-350 тысяч рублей для юридических лиц. 

Аналогичные санкции вводятся за искажение информации в журнале движения отходов или его отсутствие. 

За несвоевременную подачу заявки о постановке на учёт ОНВОС:

  • от 5 до 20 тысяч для должностных лиц;
  • от 30 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

За отсутствие паспортов на имеющиеся отходы следует либо приостановка деятельности предприятия на 90 дней, либо штрафы от 100 000 до 350 000 рублей для юридических лиц и от 10 000 до 30 000 для должностных лиц. 

За отсутствие ПЭК налагаются штрафы размерами:

  • 500-1000 руб. — физические лица;
  • 3000-6000 руб. — должностные лица; 
  • 20 000-80 000 руб. — юридические лица. 

Касательно проекта ПДВ идут следующие санкции:

  • 40-50 тысяч рублей штрафа для физических и 180-250 000 рублей для юридических лиц за превышение установленных нормативов;
  • 1-2 тысячи рублей для должностных и 10-20 тысяч рублей для юридических лиц за искажение экологической информации в документе.

За несвоевременную сдачу отчёта ТП-2 следуют штрафы в размере 10-20 тысяч рублей для должностных и 20-70 тысяч рублей для юридических лиц. 

Невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду влечёт наказание в размере от 3 до 6 тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей. 

За неуплату экологического сбора накладывается штраф, в два раза превышающий сумму этого сбора. 

 

stas