Власти регионов будут нести ответственность за неосуществление раздельного сбора мусора

Власти регионов будут нести ответственность за неосуществление раздельного сбора мусора

Согласно плану мероприятий, к марту 2019 года должны быть разработаны государственные и региональные программы в области обращения с отходами

Региональные власти и муниципалитеты будут нести ответственность за раздельный сбор мусора. Об этом говорится в разработанном Минэкономразвития перечне мероприятий по улучшению предпринимательской среды «Трансформация делового климата».

Согласно плану мероприятий, к марту 2019 года должны быть разработаны государственные и региональные программы в области обращения с отходами, содержащие экономическое обоснование создания системы обращения с отходами полного цикла, включая инфраструктуру по сбору мусора, его транспортировке и выпуску вторичного сырья в результате переработки отходов.

«[Должна быть] предусмотрена ответственность региональных операторов, муниципалитетов, региональных органов власти за осуществление/неосуществление раздельного сбора отходов, а также программы поощрения для населения, направленные на развитие и увеличение объема раздельно собранных отходов», — говорится в плане мероприятий.

Все регионы России с 1 января 2019 года должны перейти на новую систему обращения с отходами. Переход подразумевает разработку территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. Соглашения с региональными операторами необходимо было подписать до 1 мая 2018 года.

НОВОГОДНИЕ СКИДКИ
-10% -20% и -50%
Оставьте контактные данные и менеджер вышлет Вам всю информацию