В Госдуме заявили о переполненности мусорных полигонов более чем в 10 регионах России

В Госдуме заявили о переполненности мусорных полигонов более чем в 10 регионах России

Мусорные полигоны переполнены более чем в 10 регионах РФ, включая Московскую область. Об этом на парламентских слушаниях в Государственной думе в четверг сообщил председатель комитета по экологии и охране окружающей среды нижней палаты парламента Владимир Бурматов.

«Мы провели анализ ситуации с полигонами. Более чем в 10 субъектах России наблюдается исчерпанность этих полигонов. То есть сваливать там отходы больше некуда», — сказал он.

По данным мониторинга, проведенного комитетом Госдумы по экологии, полигоны переполнены, в частности, в Московской, Астраханской, Ленинградской, Тверской областях, а также в Бурятии и Башкирии, добавил Бурматов.

Реформа системы обращения с отходами началась в России в 2017 году. В соответствии с ней регионы должны утвердить территориальные схемы и программы обращения с ТКО, нормативы их накопления, выбрать единых региональных операторов, которые возьмут на себя все этапы работы с отходами — от вывоза мусора до устранения нелегальных свалок. Срок начала реформы, принципиально меняющей существующий механизм обращения с ТКО в стране, продлили до 1 января 2019 года.

НОВОГОДНИЕ СКИДКИ
-10% -20% и -50%
Оставьте контактные данные и менеджер вышлет Вам всю информацию