Потенциальные инвесторы готовы представить проверенные мировые наработки в системе управления ТКО для малых и средних городов России

Потенциальные инвесторы готовы представить проверенные мировые наработки в системе управления ТКО для малых и средних городов России

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова с представителями группы компаний «SKANDSIB», которая включает международный инвестиционный фонд «SKANDSIB», шведскую компанию «Вирио Энерджи АБ» и ООО «Чистая энергия».

Н.Инамов заявил о том, что в настоящее время Минприроды России проводит системную работу по исполнению «майских» указов Президента Российской Федерации и реализации Национального проекта «Экология».

Исходя из этого, российская сторона заинтересована в инновационных подходах и лучших мировых практиках решения проблем отходов в стране с учетом и с использованием передового мирового опыта, а также привлечения технологий и инвестиций.

В свою очередь, партнеры предложили новую технологию использования свалочного газа путём создания системы дегазации и утилизации с выработкой тепловой и электрической энергии. Представленная комбинация с применением небольших мобильных установок распределенной энергетики позволит решить проблему мусора, электроснабжения и теплоснабжения для районных и областных центров с населением от 50 тыс. человек, в том числе с изолированной сетью, где нерентабельно и нецелесообразно строить мусоросжигательные заводы.

По словам Н.Инамова, данное решение может представлять интерес, особенно, если это не влечет дополнительной нагрузки на региональные и федеральный бюджеты. При этом он подчеркнул: «Важно, чтобы новые проекты в сфере утилизации отходов не приводили к повышению тарифов для населения, что очень актуально для малых и средних городов России».

Н.Инамов предложил подготовить предложение по реализации пилотных проектов в регионах, входящих в российскую арктическую зону, на Дальнем Востоке, а также в Центральной России. Кроме того, группе компаний «SKANDSIB» предложено войти в состав Совета по международному сотрудничеству в области обращения с отходами Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

НОВОГОДНИЕ СКИДКИ
-10% -20% и -50%
Оставьте контактные данные и менеджер вышлет Вам всю информацию