Франция первой в мире закроет все ТЭЦ

Франция первой в мире закроет все ТЭЦ

Франция станет первой страной, которая закроет все свои теплоэлектроцентрали. Об этом заявил президент страны Эмманюэль Макрон.

«Мы закроем все теплоэлектростанции во Франции. Мы станем первой страной, которая это сделает. Для меня абсолютным приоритетом является выполнение наших обязательств по экологии», — цитирует президента ТАСС.

До этого президент обещал закрыть все угольные электростанции во Франции к 2021 году. Отказ от угольных шахт станет своего рода символическим жестом, который обратит внимание жителей и других стран на борьбу с изменениями климата.

Макрон заявлял, что планирует сделать Францию моделью, на которую стоит равняться в борьбе с изменением климата.

«Франция — это страна, основой энергетики которой является эксплуатация атомных электростанций. Но если посмотреть на структуру энергетики с точки зрения выброса парниковых газов, то наихудшими являются именно угольные и другие ТЭЦ», — заявил Макрон.

Президент также обратил внимание участников конференции на то, что Франция активно увеличивает использование возобновляемых источников энергии. Не так давно у берегов Франции запустили шесть оффшорных ветрогенераторов.

НОВОГОДНИЕ СКИДКИ
-10% -20% и -50%
Оставьте контактные данные и менеджер вышлет Вам всю информацию