Пищевые отходы от столовой, кафе, ресторана

Пищевые отходы от столовой, кафе, ресторана

Экологическая документация для мест общественного питания

Рестораны, кафе и столовые также должны оформлять множество экологической документации. Её конкретное количество зависит от условий на предприятии. Сейчас, когда используется система соотнесения каждого объекта, наносящего вред окружающей среде, с одной из четырёх категорий опасности, многое определяется также ей. Последовательность действий для заведений общественного питания, тем не менее, примерно одинаковая.

Пищевые отходы от столовой, кафе, ресторана

Базовая последовательность действий

Присуждение ресторанам, кафе, столовым и т. д. статуса объекта, наносящего вред окружающей среде, напрямую связано с  экологическими нормами. Ими определено, что в подобных предприятиях в обязательном порядке должны устанавливаться жироуловители. А они, в свою очередь, являются очистными сооружениями. Так или иначе, а большинство кафе и ресторанов относятся к ОНВОС III категории.

Шаг №0: Пищевые отходы 

В любой организации общественного питания образовывается отход

Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные (КОД ФККО 73610001305) для данного отхода разрабатывается протокол биотестирования, т.к. отходы кухонь относятся к 5 классу опасности. 

Необходимо разработать паспорта отходов для кафе или ресторана?

Количество отходов 1-4 класса опасности?
шт.
Количество отходов 5 класса опасности?
шт.
Количество площадок?
шт.
Получить рассчет

Шаг №1: инвентаризация

Любой объект, попадающий под описание объекта НВОС, должен проходить этот этап, если на его территории расположен стационарный источник выброса веществ, загрязняющих экологию.

Инвентаризация, начиная с 2019 года, является одним из документов, без которых невозможно составить ещё порядка 6 официальных бумаг по экологии. В том числе — программа производственного экологического контроля и заявление о постановке на учёт объекта НВОС, о которых будет сказано далее.

Инвентаризация включает в себя:

  • подробное исследование территории объекта;
  •  анализирование проектной документации объекта;
  • анализирование используемых на объекте технологий;
  • при наличии просмотр итогов предыдущей инвентаризации, результатов ПЭК
  • определение всех источников ЗВ, расположенных на объекте;
  • исследование условий использования ГОУ — газоочистительных установок. 
  • подробное изучение ИЗАВ (тип, вид, наименование, геометрические характеристики) и определение координат стационарных ИЗАВ;
  • подробное изучение вредных выбросов, показателей отходящих газов.

Перед проведением инвентаризации должен издаваться соответствующий приказ и назначаться ответственное за его выполнение лицо.

В случае, если на предприятии будут обнаружены выбросы веществ 1 и 2 класса опасности, то для них также нужно будет разрабатывать нормативы допустимых выбросов. Для столовых, кафе и ресторанов такими веществами являются утратившие возможность дальнейшего использования ртутные, ртутно-кварцевые, либо люминесцентные лампы.

Шаг №2: постановка на учёт в качестве объекта НВОС

Подробные критерии отнесения объекта НВОС к той или иной категории определены в Постановлении Правительства РФ №2398, от 31.12.2020.

Постановка объекта на учёт объектов НВОС осуществляется в первые шесть месяцев после начала его эксплуатации. То есть, ведения на нём производственной деятельности, использование строений и транспорта и т. д. В случае, если крайний срок уже прошёл, то осуществляется привлечение к административной ответственности (см. статью 8.46 КоАП РФ).

Однако стоит заметить, что в случае, если ввод предприятия в эксплуатацию был осуществлён ещё до 2017 года, то крайним сроком постановки на учёт для него является первое января 2017 года. В случае такого «нарушения» привлечение к ответственности не осуществляется, поскольку у него истёк срок давности.

Шаг №3: Составление программы ПЭК — производственного экологического контроля

Единственные предприятия НВОС, которым не нужно разрабатывать эту программу — предприятия IV категории. ПЭК разрабатывается один раз на каждый объект НВОС и дорабатывается лишь в случае произошедших изменений. ПЭК не нужно ни с кем согласовывать— это внутренний документ предприятия.

Требования к программе ПЭК регулируются приказом Министерства Природы РФ №74, вышедшим 28 февраля 2018 года. Данная программа должна включать в себя сведения:

  • о выбросах/сбросах ЗВ и их источниках;
  • об отходах производства, их размещении;
  • о подразделениях и лицах, несущих ответственность за экологический контроль;
  • о наличии лабораторий, как собственных, так и временно используемых для испытаний;
  • о способах и частоте проведения экологического контроля, местах проведения проб.

Программа контроля представляет собой план, таблицу, график. При этом стоит учитывать, что любые источники, выброс вредных веществ от которых менее 0.1 ЗВ на границе объекта, в этот план не включаются.

Шаг №4: отчёт по ПЭК

В году, следующим за отчётным, необходимо предоставить отчёт по выполнению программы экологического контроля до 25 марта. Данный отчёт сдаётся по месту регистрации ОНВОС и представляет собой набор таблиц. В случае, если он не будет сдан до 25 марта, ответственных лиц имеют право привлечь к административной ответственности по 8.5 статье КоАП РФ. А именно:

  • должностные лица уплачивают штраф от 3 000 до 6 000 рублей;
  •  юридическим лицам положен штраф 20–80 тысяч рублей.

То же касается наличия в отчёте искажённой информации. Предоставление отчёта может проводиться через личный кабинет природопользователя. Дополнительную информацию можно найти в письмах Министерства Природы РФ № 12–44/27613; № 12–47/22755.

Шаг №5: инвентаризация отходов

Порядок организации учёта (инвентаризации) образовавшихся отходов указан в Приказе Минприроды РФ № 1028 (8 декабря 2020 года).

Значение инвентаризации отходов довольно внушительное:

  • при составлении паспортов на отходы с I по IV классы опасности;
  • при биотестировании отходов;
  • при назначении ответственных лиц;
  • при написании инструкций;
  • при учёте отходов в журнале;
  • при расчёте образования отходов;
  • при грамотном выборе мест для накопления отходов.

При этом как в случае отсутствия или недостоверных фактов в паспортах отходов, так и в аналогичном случае с журналами отходов, штрафы могут быть следующие:

  • от 20 000 для должностного лица;
  • от 200 000 для юридического лица.

В случае, если место для скопления отходов будет выбрано или оборудовано неправильно, то штраф для должностного лица будет равен 10 000 рублей, а для юридического лица — 100 000 рублей.

Шаг №6: паспортизация отходов

Паспорта составляются на все отходы с I по IV категорию. Для отходов V категории ресторанами, кафе и столовыми в том числе должны проводиться биотестирования. На каждый тип отходов заполняется отдельный паспорт. Данная процедура не требуется только для биологических, медицинских, радиоактивных и разрушающих озоновый слой отходов. Такие паспорта не имеют конкретного срока действия.

Шаг №7: составление журнала учёта отходов

Порядок отслеживания отходов установлен приказом Министерства природных ресурсов и экологии №1028. Данный учёт осуществляется относительно всех тех отходов, которые подлежат паспортизации. При этом журнал можно вести как в бумажном, так и в электронном виде. При его оформлении значения выбросов и сбросов можно округлять:

  • для IV и V категории — до 0.0 т.
  • для I, II и III категории — до 0.000 т.

Результаты данного учёта служат основой для некоторых других документов. В том числе — для отчёта ТП-2 по отходам.

Регулярная отчётность

Постановка на учёт объекта НВОС, разработка программы производственного экологического контроля, паспортизация отходов могут проводиться заведениями общественного питания один раз, а после лишь корректироваться под меняющиеся условия и данные. Среди документов, которые необходимо сдавать регулярно, выделяются:

  1. Журнал учёта движения отходов. Он сдаётся каждый квартал и включает в себя журнал как по каждому отдельному источнику выбросов вредных веществ на предприятии, так и по объекту в целом.
  2. Статистический отчёт ТП-2. В зависимости от формы организации предприятия, штраф за невыполнение этого пункта разниться от 10 до 250 тысяч рублей. Срок предоставления — первое февраля.
  3. Декларация и подтверждение о внесении платы за негативное влияние на экологию. Авансовые платежи проводятся каждый квартал, но в любом случае до 20 числа того месяца, который следует за кварталом оплаты.
  4. Подтверждение о выполнении нормативов утилизации. В противном случае — подтверждение оплаты экологического сбора. Сбор оплачивается до 1 апреля, отчёт — до 15 апреля.
  5. Предоставление данных в кадастр отходов. Сроки зависят от места регистрации предприятия.

Также стоит учитывать, что у предприятия в обязательном порядке должны быть документы, подтверждающие, что лица, взаимодействующие с опасными веществами, обладают соответствующими знаниями и навыками.  

Отходы столовой, кафе, ресторана

Код ФККоНаименование 
73310001724Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)
73339001714Смет с территории предприятия малоопасный
73610001305Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
30311109235Обрезки и обрывки тканей смешанных
5710180013005Пластмассовая незагрязненная тара, потерявшая потребительские свойства
40518301605Отходы упаковочного картона незагрязненные
4 51 102 00 20 5Тара стеклянная незагрязненная
35120503 13 99 5Тара и упаковка из луженой стали незагрязненная, потерявшая потребительские свойства
7 36 100 02 72 4отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные прочие
7 36 100 11 72 5непищевые отходы (мусор) кухонь и организаций общественного питания практически неопасные
7 36 101 01 39 4отходы жиров при разгрузке жироуловителей
7 36 110 01 31 4масла растительные отработанные при приготовлении пищи
7 36 111 11 32 4отходы фритюра на основе растительного масла
4 02 110 01 62 4спецодежда из хлопчатобумажного и смешанных волокон, утратившая потребительские свойства, незагрязненная
4 71 101 01 52 1лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства

Наши преимущества:

Работаем с 2012 года
в топ 10 входят компании которые мы сопровождаем
более 15 млн
сэкономили на штрафах
Лучшие экологи города
stas