Отчет 2 ТП отходов в 2021 году

Отчет 2 ТП отходов в 2021 году

Наши преимущества:

Работаем с 2012 года
в топ 10 входят компании которые мы сопровождаем
более 15 млн
сэкономили на штрафах
Лучшие экологи города

Отчет 2 ТП отходы – представляет собой форму статистической отчетности в области воздействия на экологию субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с отрицательным влиянием на природные ресурсы. Составление данного отчета необходимо для подтверждения информации, отображенной в нормативных актах по количеству отходов, сформировавшихся за год. Кроме того, в отчете используются данные о фактическом использовании, хранении и уничтожении отходов за данный период.

Для чего нужна ежегодная подача отчета тп отходы?

Производственная деятельность на любом предприятии, влечет за собой образование вредных продуктов, требующих специального хранения, транспортировки и утилизации. Объем и уровень опасности зависит от масштабности и сферы деятельности компании. Для того чтобы подтвердить соблюдение и выполнение всех мероприятий по хранению и уничтожению отходов, организации должны представлять ежегодный отчет 2 ТП отходов в территориальные органы. Для составления и своевременной подачи отчетности существует множество аргументов:

  • высокие штрафные санкций против организации;
  • возмещение ущерба за искажение статистических данных;
  • бесконечные судебные разбирательства с Росприроднадзор.

Важно помнить, что, согласно законодательным актам, представлять отчет должны субъекты хозяйствования, чей объем образования отходов за год превышает 50 тонн. Но здесь существует так же множество нюансов и неоднозначности, поэтому лучше обратиться к специалистам, которые обладают компетентностью в данном вопросе и помогут правильно собрать статистические данные по предприятию.

Заказать отчет 2 ТП отходы?

Количество отходов 1-4 класс опасности?
шт.
Количество площадок?
шт.
Количество отходов 5-го класса опасности?
шт.
Получить рассчет

Сроки сдачи отчета 2 тп

Отчет по обращению с отходами охватывает годовой период. Его необходимо представлять в надзорные органы каждый год, не позднее одного месяца после окончания отчетного периода, то есть ежегодно до 1 февраля. Данные должны быть правильными и содержать достоверную информацию.

Важно помнить, что сроки подачи отчета не должны нарушаться, потому как, это влечет за собой штрафные санкции для субъектов хозяйствования, а в некоторых случаях и судебные разбирательства. Природопользователи должны представить отчет 2 ТП отходов в органы Росприроднадзора по месту регистрации предприятия до 1 февраля 2021 года.

Форма 2 ТП отходы

Отчет 2 ТП отходы разрабатывается согласно данным по обращению с отходами на предприятии, их образованием, количеством, условиями хранения и транспортировки. В процессе составления отчета применяются нормативные и законодательные акты по обращению с отходами. Форма 2 ТП отходы должна составляться согласно установленному образцу с достоверным отображением всех необходимых сведений.

Данная документация является обязательной для частных лиц, представителей крупного и среднего бизнеса, чья деятельность связана с образованием, хранением, транспортировкой и утилизацией отходов. Форма 2 ТП отходы основана на статистических данных по предприятию. Изначально может сложиться мнение, что статистический отчет не особо важен, и несвоевременная сдача или неправильность заполнения ни к чему серьезному не приведут, но это не так. Любое нарушение в области экологической политики предприятия ведет к серьезным штрафным санкциям со стороны контролирующих органов.

Почему стоит обратиться к нам?

Постоянные споры и разногласия в области образования и хранения отходов приводят к изменению в нормативных и законодательных документах, поэтому нужно всегда держать руку на пульсе и вовремя реагировать на нововведения, или доверить разработку всей природоохранной документации специалистам. Наша компания предлагает полный спектр услуг, связанных с представлением отчетности в надзорные органы. При этом экономит время и деньги субъекта хозяйствования, гарантируя подачу с первого раза без ошибок и ненужных проволочек.

Специалисты – экологи компании всегда следят за изменениями в нормативных актах, совершенствуют познания в природоохранной деятельности и применяют их на практике. Каждое предприятие может иметь свои тонкости и нюансы, а так же неоднозначное видение проблемы в области обращения с отходами, поэтому для разрешения всех споров и разногласий, избавления от штрафных санкций и судебных разбирательств, мы осуществляем индивидуальный подход к каждому клиенту. Услуги квалифицированных специалистов нашей компании доступны в Санкт – Петербурге, Москве и других регионах России, для представителей разных отраслей бизнеса.